O Curso de Nutrição da Faculdade LS busca formar para além da técnica, contribuindo para a formação do sujeito com perfil ético e pensamento crítico e político. Para tanto, estrutura um currículo que permite proporcionar aos acadêmicos embasamento para tomada de decisões que possibilitem o posicionamento ético e técnico e reafirma a formação profissional do nutricionista como educador em saúde.
Desse modo, o perfil do Nutricionista que se deseja formar é o de um profissional generalista, com visão sistêmica e humanista; criativo e empreendedor em busca constante do conhecimento; preparado para atuar em equipe multidisciplinar; com domínio das normativas profissionais; valorizador da cultura e hábitos alimentares regionais; capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.
duração 4 Anos
turnos Matutino | Noturno |
MENSALIDADES 2024
(A) R$ 1.560,95
(B) R$ 1.125,08
(C) R$ 780,48
(D) R$ 615,24
(Mensalidades Ingressantes)(A) R$ 1.560,95
(B) R$ 1.221,47
(C) R$ 780,48
(D) R$ 615,24
(Mensalidades Ingressantes)
(A) Valor bruto da mensalidade, conforme contrato de prestação de serviços educacionais assinado no ato da matrícula.
(B) Valor da mensalidade, deduzido o percentual de desconto por resolução de bolsa especial por turno para pagamentos realizados a cada dia 10 de cada mês e de antecipação de 5% para pagamentos realizados até o dia 5 de cada mês.
(C) O LS Crédito é o Crédito Estudantil destinado a estudantes ingressantes que não tem condições de efetuar o pagamento integral de sua mensalidade. Consulte regulamento no site: https://www.unils.edu.br/lscredito
(D) Valor concedido aos candidatos ingressantes no 1º semestre de 2023 aprovados no vestibular
em cursos de modalidade presencial e que tenha realizado matrícula nos prazos
de 01 de Dezembro de 2022 à 10 de Janeiro de 2023. Consulte regulamento no site: https://www.unils.edu.br/vestibular
área de atuação
O estudante de Nutrição é capacitado para atuar na: nutrição clínica; nutrição social; e nutrição em unidades de alimentação e nutrição, que possibilitam diferentes alternativas profissionais e a atuação as seguintes áreas (RESOLUÇÃO CFN N°380/2005):
I. Alimentação Coletiva - atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissarias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;
II. Nutrição Clínica - atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spa e quando em atendimento domiciliar;
III. Saúde Coletiva - atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;
IV. Docência - atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição;
V. Indústria de Alimentos - atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;
VI. Nutrição em Esportes - atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;
VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição - atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.
acontece em Nutrição
coordenador(a)
[email protected]
Mestra em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2014). Possui Bacharelado em Nutrição pela Universidade Católica de Brasília (2010). Faz parte do corpo docente da LS Educacional. Atuou no o corpo docente da UNIP - DF, Brasília e UNIPLAN - DF, Brasília lecionando disciplinas teóricas, orientação de trabalho de conclusão de curso e como orientadora de estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição. Tem experiência na área de Nutrição Enteral e supervisão de produção de refeições (SES - DF). Participação como Tutora de atividade ensino para os cursos das Faculdades de Ciências da Saúde e demais cursos da Universidade de Brasília, na disciplina TÓPICOS AVANÇADOS EM PROMOÇÃO DA SAÚDE I.
Currículo