O Curso de Biomedicina pertence à área das Ciências Biológicas voltada para a pesquisa na área de saúde, seja humana, animal ou das plantas.
A profissão do Biomédico foi regulamentada pela Lei No 6.684, de 03 de setembro de 1979, ficando estabelecido desde então, as habilitações pertinentes à profissão, cabendo ao Biomédico uma atividade de trabalho mais técnica, voltada para a área de saúde humana. Com o avanço tecnológico e o aumento da demanda do mercado de trabalho, o biomédico tem aumentado sua participação profissional em novas áreas de atuação dentro da saúde, assim como da biotecnologia.
duração 4 Anos
turnos Matutino | Noturno |
MENSALIDADES 2023
(A) R$ 1.376,15
(B) R$ 1.045,88
(C) R$ 688,08
(D) R$ 700,05
(Mensalidades Ingressantes)(A) R$ 1.376,15
(B) R$ 1.111,24
(C) R$ 688,08
(D) R$ 700,05
(Mensalidades Ingressantes)
(A) Valor bruto da mensalidade, conforme contrato de prestação de serviços educacionais assinado no ato da matrícula.
(B) Valor da mensalidade, deduzido o percentual de desconto por resolução de bolsa especial por turno para pagamentos realizados a cada dia 10 de cada mês e de antecipação de 5% para pagamentos realizados até o dia 5 de cada mês.
(C) O LS Crédito é o Crédito Estudantil destinado a estudantes ingressantes que não tem condições de efetuar o pagamento integral de sua mensalidade. Consulte regulamento no site: https://www.unils.edu.br/lscredito
(D) Valor concedido aos candidatos ingressantes no 1º semestre de 2023 aprovados no vestibular
em cursos de modalidade presencial e que tenha realizado matrícula nos prazos
de 01 de Dezembro de 2022 à 10 de Janeiro de 2023. Consulte regulamento no site: https://www.unils.edu.br/vestibular
área de atuação
Atuação do Biomédico
O Biomédico atua na área de saúde identificando, classificando e estudando os microrganismos causadores de enfermidades e pesquisando medicamentos e vacinas a fim de prevenir doenças e epidemias. Também investigando formas de tratamento.
O profissional formado em Biomedicina realiza exames e interpreta os resultados de análises clínicas para diagnosticar enfermidades e identificar contaminações em alimentos. E pode trabalha ainda com análises hematológicas (do sangue) e moleculares, produção de bioderivados (produtos obtidos a partir de matérias-primas vegetais) e na pesquisa e no controle de qualidade de produtos obtidos por biotecnologia, como os alimentos.
acontece em Biomedicina
coordenador(a)

[email protected]
Na área de docência tem experiência em graduação, ministrando disciplinas como microbiologia, biossegurança, epidemiologia, toxicologia e parasitologia com ênfase em microbiologia. Possui experiência também na docência técnica em análises clínicas e enfermagem, ministrando disciplinas como microbiologia e biossegurança. Possui Técnico em Análises Clínicas - Colégio Ateneu (1997), graduação em Biologia Licenciatura Plena - Faculdades Juscelino Kubitschek (2005) e mestrado na Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária pela Universidade de Brasília (2012).
Currículo